沖縄県産小麦「島麦かなさん」を使ってザックザクのグラノーラを作りました。
できるだけ身体によく
できるだけ島で採れたものを
使いたいと思い、県産小麦「かなさん」を使って
自家製グラノーラを作ってみました。
ザックザクのグラノーラが簡単に美味しくできました!私は黒糖を使うのが好き。
牛乳や、ヨーグルトと共に。
そのままでも!
ただ、食べる手が止まらない〜。
食べ過ぎは身体に良くないよね…。
ほどほどに。
材料
オートミール…120グラム
県産小麦かなさん薄力粉…40グラム
県産小麦かなさんブラン…10グラム
きび糖(または黒糖)…50グラム
太白胡麻油…30グラム
牛乳(または豆乳)…40グラム
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシード、ココナッツロング合わせて)…50グラム
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー)お好み
オーブン170度で20分
取り出してほぐす
オーブン170度15分くらい。
焼き色が付くまで。